Поставка Строительных Материалов
Контакты

Работаем: с 10:00 - 18:00

Телефоны:
+7 (903) 509-86-55
+7 (495) 974-26-67
---------------------------
Электронная почта:
 
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 314
ГлавнаяНовостиКарьерный песок с доставкой по Москве и М.О.

Карьерный песок с доставкой по Москве и М.О.

Компания «ТД Навистрой» предлагает широкий ассортимент строительных нерудных материалов с доставкой по Москве и области. Осуществляем оптовые поставки песка и щебня для строительных организаций различных фракций. Регулярные поставки песка, щебня, ПГС и других нерудных материалов - прямая поставка с карьера и доставка большегрузами для разгрузки в любой пункт по Москве и М.О. Доставим нерудные материалы по спец цене в минимальные сроки по Москве и Московской области. Производство тщательно контролируется, на продукцию имеются паспорта, сертификаты. Вся продукция соотстветствует зявленным техническим характеристикам и ГОСТ. Отгрузка осуществляется в удобное заказчику время. ООО «ТД Навистрой» является лидером на рынке нерудных материалов и предлагает низкие цены на продукцию. Материалы используются для строительства автомобильных и железных дорог, для возведения зданий, мостов и производства железобетонных изделий. Мы прилагаем все усилия, чтобы заказчик получил продукцию отличного качества точно в срок и без задержек. Поэтому, рекомендуем купить нерудные материалы с доставкой именно в нашей компании. Низкие цены на нерудные материалы. При заказе мы подготовили индивидуальное коммерческое предложение на поставку продукции. Спец скидки постоянным клиентам. Звоните нашим менеджерам по телефону +7 (903) 509-86-55 и заказывайте нерудные материалы с доставкой по доступным ценам!

Карьерный песок – это популярный строительный материал, который широко используется во всех сферах человеческой жизни. Строительство, дорожные работы, ландшафтный дизайн, благоустройство территории, декор, садово-огородные работы – он востребован везде. Поэтому так важно уметь отличать эту разновидность от других. Дело в том, что к карьерным пескам также относится намывная разновидность. Это такой материал, который добывают из специально затопленных карьеров. Так получают чистый песок, промытый от глины, пыли и мусора. Намывной вид представляет собой нечто среднее между карьерной и речной разновидностями. Если же вы хотите узнать, по каким признакам в целом можно различать пески, какие они бывают и чем одна разновидность отличается от другой - информация ниже.

Визуально вы можете определить у него следующие параметры:

-Цвет
-Наличие крупных частиц (гравия, гальки, валунов)
-Загрязненность балластными инородными механическими включениями
-Цвет карьерного песка
-Песок имеет множество оттенков: от светлых и почти белых до темно-коричневых и практически черных. И его палитра не ограничивается только бежевыми и коричневыми цветами.

Чисто-белый песок – это, например, кварцевая разновидность. Темно-коричневый образец в правом нижнем углу – не земля, а тоже песок, причем речной! По центру снимка, к слову, расположился карьерный вид с ярким насыщенным бежевым оттенком.Насыщенность в цвете, кстати, – отличительная черта карьерного материала. Она приобретается благодаря глине, которая часто встречается в составе песка из карьеров.

Могут ли другие виды песков иметь насыщенный цвет? Разумеется. Ведь глина встречается не только в карьерах. Да и все месторождения имеют свои особенности. Но все же – в большинстве случаев – насыщенный глинистый оттенок характерен именно для карьерного песка. Ведь речной, намывной и морской материалы априори промыты от глины, а эфельный и кварцевый получают в результате измельчения очищенных от посторонних примесей руды или минерала.

Наличие крупных частиц в карьерном песке.
Карьерный песок образовался в результате выветривания горных пород, на которые в течение многих лет воздействовали ветры, осадки, солнце, перепады температур, живые организмы и другие факторы. В результате прочный монолитный камень «разломался» на множество крошечных песчинок разных размеров. И, как вы понимаете, встречаются ведь не только мелкие частички, которые мы зовем песком, но и другие – более крупные. Они заметно выделяются на фоне других своими размерами.

К крупным частицам можно отнести:

-Гальку
-Гравий
-Валуны
-Окатыши
-Булыжники
-Бут
-Обычно они имеют осадочное и обломочное происхождение.

Загрязненность карьерного песка инородными включениями. Под балластными инородными механическими включениями понимают различные посторонние тела и предметы, которые присутствуют в составе материала. Их наличие в песке недопустимо.

К ним относятся:

-Пластик
-Стекло
-Металлические предметы
-Пластмасса
-Целлофан
-Корни деревьев
-Листья
-Кора
-Опилки
-Картон
-Текстиль
-Сигаретные окурки
-Бой кирпича, бетона, шифера
-Любой другой мусор
Эти предметы чаще всего являются результатом деятельности человека. Они попадают в материал с ветром, а также во время загрузки, транспортировки и выгрузки песка на карьере. Их легко заметить даже при беглом осмотре товара. Наличие таких включений сильно загрязняет песчаный материал, ограничивает сферу его использования, ухудшает его качественные характеристики. Поэтому мусора в составе песка быть не должно. Совсем!

На ощупь определяются следующие характеристики песка:

-Форма зерен
-Наличие пылевидных и глинистых частиц
-Наличие глины
-Естественная влажность
-О них читайте дальше.

Форма зерен карьерного песка.
Все песчинки – как и снежинки – не похожи друг на друга. Они могут иметь не только разный размер, но и формы. Последнее во многом зависит от вида песка. Для карьерной разновидности характерны песчинки неправильной угловатой формы. Вы можете заметить это, если возьмете горсть материала и внимательно к ней приглядитесь.

Песчинки угловатой формы на ладони.
А вот частички округлой формы характерны для песков, которые долгое время лежали в водоемах: реке, озере, море. На них постоянно воздействовали вода и течения. Поэтому углы песчинок со временем сточились.

Пылевидные и глинистые частицы в карьерном песке.
К пылевидным и глинистым частицам относятся песчинки с размером менее 0,063 мм в диаметре. Иными словами, это пыль, которая загрязняет песок и ухудшает его характеристики. Ее наличие напрямую зависит от того, подвергался ли добытый песок дополнительно обработке (очистке, промывке, просеиванию, обогащению и другим). Так как карьерный песок часто реализуют сразу же после добычи, чтобы сохранить невысокую стоимость товара, в его составе достаточно пылевидных и глинистых примесей. Проверить их наличие можно, взяв горсть песка в руку, сжав ее, а затем отпустив. После этого посмотрите на свою ладонь: если мельчайшие частицы присутствуют, они останутся на ваших пальцах.

Отличительные черты карьерного песка:

Естественный цвет (он может быть чуть более насыщенным и темным, чем другие разновидности песка)
Песчинки неправильной формы
Возможны примеси гравия, валунов, гальки
Наличие пылевидных и глинистых частиц (часто в больших объемах)
Велика вероятность наличия в материале глины
Возможно загрязнение материала инородными материалами и балластными механическими включениями
Невысокая естественная влажность
Все дело в том, что карьерный песок может быть любого размера – от очень мелкого (тонкого) до повышенной крупности. Все зависит от месторождения материала.

13.06.2023, 186 просмотров.