Поставка строительных материалов
Контакты

Работаем: с 10:00 - 18:00

Телефоны:
+7 (903) 509-86-55
+7 (499) 610-75-37
Электронная почта:
 
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 503
ГлавнаяНовостиСпециальные цены на карьерный песок!

Специальные цены на карьерный песок!

Компания Навистрой сообщает о акции в деле регулярных поставок карьерного песка по по Югу Москвы и Области. Специальная цена для данного района (ЮАО) Москвы и М.О при заказе от 500м3 - 670руб за 1 м3. Для заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8(903)5098655.

Выбираем карьерный песок для изготовления фундамента. Какой лучше?

Песок карьерный является необходимым строительным материалом, который включается в состав бетонной смеси, используемой для изготовления фундаментов. Но какой песок пригоден для него? Как грамотно выбрать столь важный материал? Ведь от качества приобретенного карьерного песка будет зависеть надежность будущего сооружения. Материал насчитывает достаточное количество видов. Один вид от другого отличается в основном количественным содержанием в его составе пылевидных и глинистых частиц, а также фракцией. Рассмотрим поближе основные характеристики карьерного песка. Прежде всего, обращается внимание на чистоту материала. Исключается песок с высокой степенью присутствия различных примесей: пыли, глины, органического мусора, гравия и других загрязнений, которые явно снижают его качество. Проверить чистоту очень просто. Для этого придется наполнить прозрачный сосуд на треть карьерным песком и, добавив чистой воды, энергично встряхнуть его, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. А затем, дав раствору отстояться около 10 минут, проверить его на степень прозрачности. Если жидкость осталась прозрачной – это является показателем пригодности карьерного песка для строительства.

Конечно, экономя средства на чистоте материала, очистить загрязненный карьерный песок можно и самостоятельно, например, просеяв его через сита или даже промыв его. Однако прежде стоит оценить целесообразность этого трудоемкого процесса. Необходимо также обратить внимание на гранулометрический показатель. Немаловажное значение имеет модуль крупности зерен, так как при верном подборе смеси зерен карьерного песка различной крупности в смеси будет небольшое количество пустот, а значит, чтобы приготовить хороший раствор, потребуется меньшее количество цемента. По этому показателю песок бывает следующих фракций:

1. Крупный карьерный песок. Частицы такого материала достигают 3,4 мм, данная фракция хорошо подходит для подушки.

2. Среднекрупный песок. С размером фракции 2,1–2,7 мм. Из такой фракции готовят бетон марки М350 и выше. Это наилучший вариант для изготовления бетона под фундамент.

3. Мелкий карьерный песок. Зерна фракции такого песка равны 1,6–2,3 мм.

4. Очень мелкий песок. Величина фракции – около 0,9–1,7 мм. Для приготовления бетона под фундамент не рекомендуется применять такой песок.

По минералогическому признаку для растворов наиболее пригоден чистый кварцевый песок. При приобретении в компании Навистрой песка с доставкой данного строительного материала надо учитывать его влажность. Оптимальным показателем влажности считается показатель от 1 и до 5%.

Цена разных видов карьерного песка сильно зависит от способа добычи.

1. Карьерный песок.

У карьерного песка самая привлекательная цена. Его добывают в песчаных карьерах используя процесс дробления горных пород или же открытым способом. Однако, несмотря на привлекательность цены, к существенным недостаткам такого материала относят загрязненность пылью, разнообразными камешками, небольшим размером фракции. Это далеко не самая лучшая разновидность для приготовления бетона для фундамента. Прежде чем использовать такой песок, его нужно предварительно просеять через сита с целью удаления мусора и частиц глины. Песок карьерный применяется как заполнитель бетонов, сухих смесей, приготовления строительных растворов, для сооружения покрытий автомобильных трасс.

2. Морской песок.

Этот песок добывается с морского дна, а затем подвергается очистке от ракушечных осколков, а также гидромеханической чистке, в результате которой удаляется полностью соляной осадок. Как правило, он имеет однородную структуру фракции, составляющую в диаметре 1 мм. Благодаря большому количеству кварца, который помогает выдерживать высокотемпературный режим, морской песок находит применение в металлургии, а также входит в состав бетона для отделки. Морской песок – один из наиболее дорогих.

3. Озерный песок.

Является лидером по содержанию органических примесей, в частности, ила, вместе с которым добывается со дна озер. Поэтому такому виду песка требуется тщательная промывка, чтобы величина примесей не превышала 5%.

4. Речной песок.

Его цена значительно выше цены карьерного песка, что объясняется его свойствами. Он извлекается со дна русел рек, а потому выделяется очень высокой степенью очистки, т. к. промыт естественным образом, свободен от глины, камушков и других посторонних примесей, имеет однотипный состав фракций приблизительно 1,7–2,2 мм. Речной песок традиционно используется в приготовлении смеси для кладки стен, формирования различных бетонных стяжек, устройства дренажных систем, как наполнитель при производстве бетона.

Проанализировав основные показатели, можно сделать краткий вывод. Для изготовления бетона для фундаментов следует использовать лишь чистый песок, который включает в себя не более 5% примесей. Размеры фракции песка – желательно 1,8–2,4 мм. Предпочтительнее брать речной либо морской песок. Эти два вида великолепно подходят для производства бетонной смеси. Но при прочих сравнительно равных показателях морской песок имеет цену намного выше, вследствие чего предпочтение отдается речному. На основе именно такого материала и создается фундамент с надежными характеристиками.

 

01.08.2017, 189 просмотров.