Поставка строительных материалов
Контакты

Работаем: с 10:00 - 18:00

Телефоны:
+7 (903) 509-86-55
+7 (495) 509-86-55
Электронная почта:
 
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 503
ГлавнаяНовостиСкоро осень, а там и зима не за горами...

Скоро осень, а там и зима не за горами...

Каменный уголь – вид энергетических углей, обладающий высокой калорийностью. Именно благодаря ему в наших домах есть электричество, тепло и горячая вода. Купить каменный уголь с доставкой по специальной цене от компании Навистрой! Каменный уголь широко используется не только в энергетике, но и в химической промышленности, металлургии. Российский каменный уголь соответствует экспортным стандартам и пользуется большим спросом за рубежом. Компания «Навистрой» предлагает каменный уголь по специальной цене в преверии отопительного сезона с доставкой по Москве и Московской области. Наши менеджеры ознакомят вас с ценовой политикой на каменный уголь по телефону 8(903)-5098655 и предоставит специальную цену при первом обращении!
Все о каменном угле
Ископаемые угли – ряд горючих окаменелых остатков растений или планктона, подвергшихся при формировании в той или иной степени метаморфизму, то есть воздействию высокого давления и температуры в земной толще. В зависимости от условий формирования различают бурые угли, каменные угли и антрациты. Происхождение слова «уголь» ученые возводят к древнеиндийскому «agni» (др. инд. Agni, букв. «огонь»), этимология слова указывает на свойство угля – высокую степень горючести. В общем случае уголь состоят из органического вещества, иногда сохранившего первоначальную структуру растительного материала, из которого образовались. Это вещество большей частью состоит из углерода, в сопровождении кислорода, серы и водорода. Так же уголь содержит минеральные примеси, варьирующие по составу, и влагу, частично связанную, а большей частью заполняющую микропустоты в толще породы. Ископаемые угли могут залегать на разных глубинах, от нескольких километров до непосредственного залегания вблизи к дневной поверхности.

Условия формирования каменного угля
Близкими родственниками угля являются нефть, природный газ, алмазы и торф. Строго говоря, торф является прародителем практически всех видов ископаемых углей. Временем максимального накопления угленосных толщ считается Карбон, иначе именуемый Каменноугольным периодом, хотя в природе известны угленосные толщи, сформировавшиеся в другие геологические эпохи.Богатая растительность низменных заболоченных равнин, процветавшая в это время, со временем была погребена под более новыми отложениями. В условиях, способствовавших слабому разложению, формировались специфические торфяные толщи, которые в зависимости от дальнейших условий, преобразовывались сначала в бурый уголь, а потом и в более высококалорийные формы каменного угля.

Каменный уголь

Использование угля от древности до наших дней. С древних времен уголь использовался как горючее, хотя известны резные фигурки из угля времен неолита. Китайцы уже за тысячу лет до Рождества выплавляли металл на угле, не отставали от них и европейцы. Марко Поло в 13 веке завидовал тем же китайцам, исправно топившим углем, и принимавшим горячие ванны по три раза в неделю. Впрочем, еще во времена Римской империи горячая вода в банях Британии так же не переводилась именно благодаря использованию угля, в те времена добывавшегося открытым способом. Однако, постепенно месторождения, подходящие для открытой формы добычи вырабатывались, и сейчас шахтерам подчас приходится опускаться в шахты глубже километра. Самая глубокая угольная шахта сейчас уходит на 2 километра вглубь земной толщи. Традиционно уголь используется в энергетике, до 40% всей вырабатываемой энергии в мире по-прежнему приходится на угольные ТЭС, несмотря на то, что этот вид энергетики считается не самым экологичным. В последние годы зафиксирован рост доли угольной энергетики в общемировом энергопотреблении, после некоторого спада.

Виды угля
Классификация углей основана на учете содержащегося в сырье углерода (С), а также выделяемой при сгорании теплоте, учитываемой в килокалориях, (ккал/кг). В разных странах существуют свои классификации.

В России принято следующее деление:

• Бурые угли, содержащие менее 76% углерода, с теплотой сгорания до 7500 ккал/кг.

Далее следуют собственно, каменные угли, которые разделяются на:

• Длиннопламенные и газовые — применяемые в основном как топливо

• Жирные – ориентированные на коксохимическое производство,

• Коксовые – для получения металлургического кокса

• Отощенно-спекающиеся и тощие, используемые как в энергетике, так и в ряде промышленных производств.

И замыкают этот ряд:

• Антрациты, содержащие более 91% углерода, выделяющие при горении более 8100 ккал/кг.

Используются они в основном для бездымного отопления бытовых и коммерческих объектов.

Приведенная классификация угля является базовой. В зависимости от состава и физико-химических свойств сырья выделяют еще вариации различных сортов и марок угля.

Мировые запасы и добыча каменного угля
Мировые запасы угля сосредоточены на территории трех стран – США, России и Китая, которым принадлежит совокупно около 60% всех разведанных запасов угля, в то врем как Великобритания, дымившая всю промышленную революцию, сейчас занимает третье с конца место, слегка опережая Вьетнам и Республику Корею.

26.08.2019, 108 просмотров.