Поставка строительных материалов
Контакты

Работаем: с 10:00 - 18:00

Телефоны:
+7 (903) 509-86-55
+7 (499) 610-75-37
Электронная почта:
 
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 503
ГлавнаяНовостиАнтигололедные и противогололедные реагенты с доставкой

Антигололедные и противогололедные реагенты с доставкой

Антигололедные и противогололедные реагенты от компании Навистрой. Для борьбы с зимней гололедицей на автомобильных дорогах и городских улицах наша компания предлагает разнообразные антигололедные и противогололедные реагенты со склада в Москве. Мы строго подходим к выбору поставщиков и предлагаемые нами реагенты проходят строгий контроль качества. Вашему вниманию мы предлагаем только передовые материалы основных и крупнейших производителей России под торговыми марками Айсмелт, Биомаг, Гринрайд. Качество их продукции проверено многолетней практикой применения на улицах Москвы и ежегодными крупными поставками зарубеж, где особое внимание уделяется экологии. Производимые ими реагенты на основе хлористого кальция, натрия и бишофита, полностью соответствуют утвержденному правительством Москвы регламенту зимней уборки территории. На находящиеся в ассортименте антигололедные реагенты выдаются паспорта качества и заключения экологических служб. Заявку на приобретение по специальной сезонной цене и доставку антигололедного материала можно оформить по телефону (495) 509-85-55 или электронной почте:  . Где купить противогололедные реагенты и антигололедные материалы с доставкой: г. Москва, ООО ТД Навистрой. Доставка противогололедных реагентов по Москве и Московской области.

Антигололедные реагенты АйсМелт (IceMelt)
АйсМелт – твердые противогололедные реагенты производства компании Зиракс, содержащие хлористый кальций и натрий хлористый (соль техническая). Предназначены для обработки дорог и улиц, пешеходных зон и тротуаров от гололедных образований, обладают высокой плавящей способностью и эффективны в диапазоне температур от −15°C до −31°C. Действие состоит в проплавлении частицами реагента гололедной корки и уменьшении адгезии льда с дорожной поверхностью. В результате образуется большое количество очагов таяния и отслоения ледяной корки, после чего разрушенный лед убирают ручным или механическим способом на специально отведенные места. Сертификаты: Power, ХКНМ, Mix, Green.

Реагент Хлористый Кальций
Кальций хлористый (хлорид кальция безводный CaCl2) благодаря высокой гигроскопичности и хорошей растворимости в воде с успехом применяется в борьбе с гололедом в диапазоне температур до −32°C. Обладает высокой плавящей способностью и может использоваться как антиобледенительный реагент для предупреждения образования и удаления льда. Согласно ГОСТ 450-77 материал относится к марке кальцинированный, гранулы, высший сорт.
Сертификаты Unipell.

Реагент БиоМаг (Бишофит)
Бишофит (хлористый магний MgCl2 6H2O) – естественный природный продукт, применяемый для ликвидации гололеда в температурном режиме до −30°C. Обладает высокой скоростью растворения снега и льда, сопоставимой с чистым хлористым кальцием. Выпускается под торговыми марками БИОМАГ, ГРИНРАЙД. Кристаллы Бишофита в зависимости от технологии приготовления и производителя могут быть в виде чешуек или гранул до 5 мм. Сертификаты Бишофита.

Антигололедная Техническая Соль
Соль техническая (хлорид натрия NaCl) применяется в различных областях промышленности, а благодаря способности растапливать лед используется для борьбы с зимней скользкостью (соль дорожная). В качестве противогололедного реагента в зимнее время в основном применяют концентрат минеральный - галит. Каменная соль (галит) добавается открытым способом из самосадочных отложений, подвергается помолу и последующему распределению по фракциям. Помол №3 (тип C) – размер зерен до 4,5 мм - не менее 85% (больше 4,5 мм - не более 15%); помол №4 (тип D) – размер зерен до 40 мм - 100%. Сертификаты Техсоли.

Противогололедная Песчано-Соляная Смесь (ПСС)
Пескосоль – один из наиболее известных, дешевых и простых комбинированных противогололедных материалов, применяющихся для устранения зимней скользкости. Противогололедная песчано-соляная смесь (ПСС) – смесь фрикционного ПГМ (песка) с химическим ПГР (хлористым натрием). В качестве песчаного компонента в составе пескосолевой смеси используется, как правило, речной песок, а в качестве реагентной антигололедной составляющей – техническая соль (галит – минеральный концентрат хлористого натрия). Идеально сбалансированным соотношением в пескосоляной смеси является состав из 30% технической соли и 70% речного песка (ПСС-70/30).

Противогололедные Гранитный Щебень и Мраморный Щебень фр. 2-5 мм
Гранитная крошка – щебень гранитный мелкой фракции (гранитный отсев); в качестве фрикционного противогололедного материала применяется фракция от 2 до 5 мм. В химическом отношении экологически чистый продукт. Плавящими способностями не обладает, воздействует на лед исключительно как противоскользящее средство. Хранить крошку желательно в теплом помещении, т.к. наибольшая эффективность достигается при вплавлении гранитной крошки в лед. При правильной организации применения и последующей уборке территории может применяться многократно. Качество гранитной крошки соответствует государственным стандартам: ГОСТ 26193-84 и санитарно-эпидемиологическому заключению. Сертификаты противогололедной крошки.

Антигололедные средства Антилед DMS Safe Way (DMS-SW)
Антилед торговой марки DMS Safe Way представлен серией антигололедных средств различного смесевого состава реагентов с добавками высокого содержания ингибиторов коррозии для различных температурных и погодных условий зимнего применения.
Антилед ДМС Арктик Тайп (DMS Safe Way Arctic Type) – сильнодействующий, быстродействующий антигололедный реагент с повышенным содержанием хлористого кальция, разрушающий толстый лед, который рекомендуется использовать в целях оперативной борьбы с гололедом в условиях глубоких заморозков до −31 °C.
Антилед ДМС Нордик Тайп (DMS Safe Way Nordic Type) – классическое антигололедное средство продолжительного действия (до трех часов) со сбалансированным составом, которое рекомендовано к применению и для устранения льда и для предупреждения возникновения наледи при морозах до −25 °C.
Антилед ДМС ГольфСтрим Тайп (DMS Safe Way GulfStream Type) – бюджетный противогололедный реагент продолжительного действия, рекомендованный к использованию для профилактики образования наледи, а также для удаления образовавшегося льда в условиях умеренных заморозков в диапазоне температур от 0 до −20 °C. Благодаря увеличенной концентрации специальных антикоррозионных добавок в своем составе не имеет аналогов на российском рынке. Применение ГольфСтрим Тайп позволит справиться с ледяной коркой и не нанести вреда при применении на транспортных предприятиях, пандусах, металлических ступенях и ограждениях.
Антилед ДМС Магнезиум Тайп Бишофит (DMS Safe Way Magnesium Type) – экологичный сильнодействующий реагент продолжительного действия на основе бишофита (хлористого магния), рекомендованный производителем к применению для борьбы с гололедом в условиях экстремальных заморозков при температурах до −35 °C. Сертификаты DMS Safe Way.

Антигололедные материалы АйсХИТ (IceHit)
IceHit – торговая марка серии противогололедных средств на основе смесей хлоридов натрия, кальция, магния с антикоррозионными добавками для нанесения эффективного удара по льду (название образовано от англ. Ice – лёд и Hit – удар).
IceHit MAGNUM (АйсХИТ Магнум) – противогололедный состав, содержащий хлорид магния MgCl2 (бишофит), хлорид натрия NaCl (тех.соль), ингибитор коррозии (антикоррозионную добавку). Противогололедная посыпка АйсХит Magnum эффективно используется в температурном диапазоне до минус 31 градуса Цельсия.
IceHit CLASSIC (АйсХИТ Классик) – антигололедная смесь, состоящая из гранулированного кальция хлористого CaCl2, натрия хлористого NaCl (соли технической) с противокоррозионными добавками (ингибиторами коррозии). Антигололедная посыпка АйсХит Classic эффективна для применения в температурном диапазоне до минус 31 градуса Цельсия.
IceHit LITE MIX (АйсХИТ Лайт Микс) – противогололедная смесь, содержащая в своем составе гранулированный дихлорид кальция CaCl2, хлорид натрия NaCl (техническую соль) с добавками ингибиторов коррозии. Антигололедная смесь АйсХит Lite Mix эффективно применяется в температурном диапазоне до минус 25 градусов Цельсия. Сертификаты Айсхит.

ПГМ
Полезная информация по противогололедным материалам и антигололедным реагентам:
— Как выбрать противогололедный реагент
— Московские улицы планируется посыпать мраморной крошкой
— Влияние противогололедных реагентов на свойство льда
— Полезная информация при использовании противогололедных материалов
— Коэффициент сцепления автомобильных колес с дорогой
— Рекомендации по приготовлению раствора хлористого кальция
— Требования к противогололедным материалам
— Технология зимней уборки с применением противогололедных материалов и противогололедных реагентов
— Руководство по борьбе с зимней скользкостью
— Преимущества хлористого кальция производства Зиракс

Норма расхода противогололедных реагентов для предотвращения образования гололеда: Наименования противогололедных реагентов Ед. измерения Расход противогололедного материала при температуре, °C
до −4°С до −8°С до −12°С до −16°С до −20°С
Кальций хлористый гранулированный 94-98% г/кв.м 15 г/м² 35 г/м² 45 г/м² 55 г/м² 65 г/м²
АйсМелт™ г/кв.м 20 г/м² 40 г/м² 50 г/м² 60 г/м² 70 г/м²
Соль техническая (натрий хлористый технический) г/кв.м 20 г/м² 30 г/м² 50 г/м² 60 г/м² -
Норма расхода противогололедных реагентов для удаления льда
Наименования противогололедных материалов Толщина льда, мм Расход противогололедного материала, г/м.кв. при температуре, °C
0°С ÷ −2°С −2°C ÷ −4°С −4°С ÷ −6°С −6°С ÷ −10°С −10°С ÷ −15°С −15°С ÷ −20°С
Кальций хлористый гранулированный 94-98% 1-2 мм 10 г/м² 15 г/м² 20 г/м² 25 г/м² 45 г/м² 65 г/м²
3-5 мм 20 г/м² 30 г/м² 40 г/м² 50 г/м² 90* г/м² 130* г/м²
АйсМелт™ 1-2 мм 15 г/м² 20 г/м² 25 г/м² 30 г/м² 50 г/м² 70 г/м²
3-5 мм 30 г/м² 40 г/м² 50 г/м² 70 г/м² 100* г/м² 150* г/м²
Соль техническая (хлористый натрий технический) Рыхлый снег и накат 10 г/м² 20 г/м² 30 г/м² 50 г/м² 60 г/м² -
Стекловидный лед 45 г/м² 90 г/м² 160 г/м² - - -
Противогололедная гранитная крошка** - 25-150 г/м²
*   – при двукратной обработке
** – только противоскольжение

Комбинированные противогололедные реагенты
Комбинированный противогололедный реагент – твердые комбинированные противогололедные реагенты на основе композиции пищевой соли, мраморного щебня и с добавками различных калиевых и кальциевых хлоридов. Благодаря своему сложному химическому составу комбинированный реагент обладает большой плавящей способностью и используется в диапазоне температур до −25°C, а наличие мраморной крошки действующей как абразив позволяет данные реагенты применять для пешеходов на скользких тротуарах без угрозы испортить вашу обувь.


Отдельные сокращения и аббревиатуры, встречающиеся при обозначении противогололедных средств и антигололедных материалов:

ПГМ
противогололедный материал ПГР
противогололедный реагент АГС
антигололедные средства / смеси / составы / соли ПСС
песчано-соляная смесь (пескосолевая / песко-соляная / песчано-солевая / пескосоляная смесь / пескосоль)
ХК
хлористый кальций (хлорид кальция, CaCl2)
ХН
хлористый натрий (хлорид натрия, NaCl)
ХМ
хлористый магний (хлорид магния, MgCl2)
Код ОКП 21 4941 Антигололедные реагенты (соответствует коду ОКПД2 20.59.43.130 Антиобледенители) – наиболее распространенная классификация по типу использования, примененяемая к ПГМ и ПГР. Также используются отдельные специальные коды классификации в зависимости от материала, например, техническая соль (галит, минеральный концентрат хлорида натрия) – код ОКП 21 1139 Концентраты прочие (соответствует ОКПД2 08.91.19.190 Сырье минеральное для химических производств); безводный хлорид кальция – код ОКП 21 5221 Кальций хлористый твердый (соответствует ОКПД2 20.13.62.190 Соли неорганических кислот); хлорид магния – код ОКП 21 5216 Магний хлористый (бишофит) (соответствует ОКПД2 20.13.62.190 Соли неорганических кислот); антилед на основе солей хлоридов – код ОКП 21 5000 Соли бескислородных кислот и т.д.

Зачастую возникает вопрос: имеется ли отличие в использовании понятий «антигололедный» и «противогололедный». В англоязычной терминологии стратегия «Anti-icing» по определению направлена на превентивное предотвращение образования обледенения, а стратегия «De-icing» нацелена на борьбу с уже образовавшимся обледенением, льдом и снегом. Аналогично, соответственно, можно рассматривать применение терминов «антигололедный» и «противогололедный» (антилед и противолед). Однако на практике ввиду отсутствия четких определений в НТД, как правило, таких различий не делается и оба термина употребляются как синонимы. Принятая классификация противогололедных материалов (ПГМ): химические, фрикционные, комбинированные. К химическим ПГМ относятся, собственно, противогололедные реагенты (ПГР) и их смеси на основе солей, обеспечивающие плавление и предотвращение снежно-ледяных образований и обледенений. К фрикционным ПГМ – искусственные и естественные материалы с абразивными свойствами, повышающие шероховатость снежно-ледяных отложений и снижение зимней скользкости при посыпке дорог. К комбинированным ПГМ – комбинации в смесях химических ПГР и фрикционных ПГМ, совмещающие в себе противогололедные свойства обоих типов.

 

11.12.2018, 152 просмотра.